19^ Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto |
INFORMAZIONI GENERALI
- Organizzatore Associazione Fiera del Fungo Porcino
- Promotori e Patrocinatori Comune di Albareto (Parma)
- Dove Comune di Albareto (Parma)
- Quando 12 - 13 - 14 settembre 2014
- Periodicità Annuale - 2° weekend di settembre
- Orario Venerdì 12 - dalle 18.00 alle 24.00; Sabato 13 - dalle 09.00 alle 24.00; Domenica 14 - dalle 09.00 alle 22.00 + Tutti e tre i giorni serate notte fino alle 04.00
- Costo del biglietto non c’è nessun biglietto da acquistare
- Help phone 0525/929449 - 0525/999231
- Sito web www.fieradialbareto.it
- E-mail
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
-
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
- Condizioni di ingresso libero
|
I NUMERI
- Superficie 2.000 mq coperta + 4.000 mq scoperta, superficie totale della manifestazione 25.000 mq
- Espositori dai 30 ai 70 interni - 100 esterni
- Visitatori una media di 12.000 presenze
- Giornalisti accreditati -
|
LA MANIFESTAZIONE
Il prodotto principe, di cui la manifestazione porta il nome è il fungo porcino. Il Porcino che porta il marchio I.G.P. unico in Europa. Il marchio è stato riconosciuto in merito alle proprietà olfattive ed organolettiche che il nostre Porcino ha.
Tutte e quattro le specie di Porcino nei boschi di Albareto e frazioni.
Da sempre in questo territorio si è usato il Porcino in cucina, dal farlo crudo in insalata, fresco alla piastra, fritto, sottolio, essiccarlo o farlo al sugo con polenta tortelli e tagliatelle. Tutte ricette che si possono degustare all'interno della manifestazione nel ristorante di 1300 mq. Durante i tre giorni anche un insieme di eventi collaterale come corsi di cucina, da barman, gare di cucina, arte, mostre e molto altro nei più dislocati padiglioni. Ospiti illustri del calibro di Edoardo Raspelli, presenziano da ormai svariate edizione alla Fiera di Albareto.
La Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto è gemellata con la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba.
|
|
|
|